viernes, 1 de febrero de 2013

SALUD// Nutrición deportiva



Gabriela Salazar/
@gabysalazar0

Según el portal www.actividadfisica.net, La nutrición deportiva es una disciplina independiente que está todavía en la etapa formativa. No hay una real descripción del trabajo para un nutricionista deportivo, ni hay un código de ética. Esta rama de la ciencia parece ser practicada en una variedad de disciplinas, quienes a su vez, se subespecializan en nutrición deportiva.

La base fundamental en una nutrición deportiva es que debe ser balanceada, energética y además debe adaptarse a cada persona dependiendo de su condición física. Es importante cubrir y garantizar aportes de hidratos de carbono, los cuales aportan grandes cantidades de nutrientes. Proteínas, grasas, vitaminas y minerales, incluso  líquidos.

Tomando en cuenta en la página www.zonadiet.com la dieta de entrenamiento está pasada en:

Respetar cada día en lo referente a horarios, número de ingestas y composición de cada una de ellas. 

Será conveniente entonces distribuir la alimentación en cuatro o cinco tomas: desayuno, comida (almuerzo) y cena, agregando una merienda una hora antes de entrenar. 

La comida más importante deberá realizarse 3 horas antes del entrenamiento.

La dieta diaria debe incluir aproximadamente lo siguiente:
  • 1 litro de lácteos desnatados
  • 250 gr. de pan
  • 150 gr. de carne o pescado o 2 huevos
  • 350 gr. de fruta fresca
  • vegetales frescos (libre)
  • 200 gr. de pasta o arroz (peso cocido) o 200 gr. de patata
  • 30 gr. de miel o azúcar
  • 50 gr. de frutos secos
  • aceite de oliva








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