miércoles, 19 de diciembre de 2012

GASTRONOMÍA//Aprende a preparar un delicioso shawarma de pollo



Editado por Escape Men
Con información de Men´s Health / Informe 21

El shawarma tiene su origen en Medio Oriente. También podemos encontrarlo en Turquía con el nombre de doner kebab y en Grecia, gyros. En muchos países del mundo se hizo popular como comida rápida.

Es una comida muy nutritiva, pues incluye casi todos los grupos alimenticios necesarios para una dieta saludable: carne, pan, verduras y también hortalizas. 

Esta receta de shawarma de pollo contiene muy poca grasa. Este bocado envuelto en pan de pita (conocido en Venezuela como pan árabe), supone una explosión de sabor y un buen aporte de proteínas.

Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel,
- 2 yogures naturales
- 2 cucharadas de miel,
- 3 dientes de ajo troceados
- ½ cucharada de orégano,
- El zumo de 1 limón,
- Sal y pimienta recién molida,
- ½ pepino sin pepitas, troceado. Si no encuentras pepinos sin pepitas, quítaselas a un pepino normal,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- ½ cucharada de vinagre de vino,
- 4 panes árabes integrales.

Ingredientes a elegir como acompañamiento:
- Cebolla roja cortada en tiras,
- Lechuga romana, en juliana,
- Tomate o pepino en rodajas,
- Hummus,
- Salsa picante.

Preparación
Mezcla la carne con medio yogur, agrega dos tercios del ajo picado y añade comino, orégano y el zumo de limón. Salpimenta, remueve bien y déjalo reposar en la nevera entre un mínimo de 2 horas y máximo de 8 para marinarlo.

Calienta en una sartén a fuego fuerte el yogur y el ajo sobrantes. Agrega el pepino, aceite de oliva y vinagre. Añade sal al gusto y reserva.

Asa las pechugas en la parrilla unos 8 minutos en total, hasta que se doren por ambos lados y queden cocidas por dentro. Apártalas de la fuente de calor 5 minutos y aprovecha la parrilla para tostar ligeramente el pan árabe. Corta la carne en tiras para rellenar el pan y añade yogur o cualquiera de los ingredientes que te sugerimos.

Valores nutricionales
- 541 calorías,
- 59 g de proteína,
- 23 g de carbohidratos,
- 3 g de fibra,
- 23 g de grasa,
- 300 mg de sodio.


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