Editado por Escape Men
Con información de Men´s Health /
Informe 21
El
shawarma tiene su origen en Medio Oriente. También podemos encontrarlo en
Turquía con el nombre de doner kebab y en Grecia, gyros. En muchos países del
mundo se hizo popular como comida rápida.
Es
una comida muy nutritiva, pues incluye casi todos los grupos alimenticios
necesarios para una dieta saludable: carne, pan, verduras y también hortalizas.
Esta
receta de shawarma de pollo contiene muy poca grasa. Este bocado envuelto en
pan de pita (conocido en Venezuela como pan árabe), supone una explosión de
sabor y un buen aporte de proteínas.
Ingredientes:
- 4
pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel,
-
2 yogures naturales
-
2 cucharadas de miel,
-
3 dientes de ajo troceados
-
½ cucharada de orégano,
-
El zumo de 1 limón,
-
Sal y pimienta recién molida,
-
½ pepino sin pepitas, troceado. Si no encuentras pepinos sin pepitas,
quítaselas a un pepino normal,
-
1 cucharada de aceite de oliva,
-
½ cucharada de vinagre de vino,
-
4 panes árabes integrales.
Ingredientes a elegir como acompañamiento:
-
Cebolla roja cortada en tiras,
-
Lechuga romana, en juliana,
-
Tomate o pepino en rodajas,
-
Hummus,
-
Salsa picante.
Preparación
Mezcla
la carne con medio yogur, agrega dos tercios del ajo picado y añade comino,
orégano y el zumo de limón. Salpimenta, remueve bien y déjalo reposar en la
nevera entre un mínimo de 2 horas y máximo de 8 para marinarlo.
Calienta
en una sartén a fuego fuerte el yogur y el ajo sobrantes. Agrega el pepino,
aceite de oliva y vinagre. Añade sal al gusto y reserva.
Asa
las pechugas en la parrilla unos 8 minutos en total, hasta que se doren por
ambos lados y queden cocidas por dentro. Apártalas de la fuente de calor 5
minutos y aprovecha la parrilla para tostar ligeramente el pan árabe. Corta la
carne en tiras para rellenar el pan y añade yogur o cualquiera de los
ingredientes que te sugerimos.
Valores nutricionales
-
541 calorías,
-
59 g de proteína,
-
23 g de carbohidratos,
-
3 g de fibra,
-
23 g de grasa,
-
300 mg de sodio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario