Por
Francisco Rodríguez Arévalo @FranciscoJJRA
Esa es la pregunta que
tienden a hacerse los hombres que entrenan y que quieren ganar masa muscular.
Pero, ¿por qué se habla de carne?, pues porque las carnes son una fuente de
proteína y el consumo de este macronutriente por parte del deportista procura fuerza
para desarrollar los músculos.
Según la página web menshealth.es, el pollo y
el pavo son especialmente ricos en proteína. Además, estas carnes blancas
tienen muy poca grasa (si les quitas la piel). La mejor parte en ambos casos es
la pechuga. Es una carne magra que puedes cocinar de muchas formas: a la
parrilla, en el horno o en sartén.
Una
sugerencia: corta la pechuga en tiras y ponlas a marinar
con 1/2 bol de yogur desnatado, 1 cucharada de mezcla de especias y 2
cucharadas de salsa de soja. Reboza las tiras por un lado con ajonjolí y
mételas en el horno a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente, hasta que
estén crujientes.
En cuanto a los pescados, el
ranking lo integran el atún, el salmón y la trucha. ¿Te gustan los mariscos? Entonces
elige los mejillones. Con 26 gramos de proteína por cada 100 gramos son los
ganadores de la medalla de oro.
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