martes, 11 de diciembre de 2012

NUTRICIÓN// ¿Cuál es la carne que más te ayuda a ganar volumen en tu entrenamiento?



Por Francisco Rodríguez Arévalo @FranciscoJJRA

Esa es la pregunta que tienden a hacerse los hombres que entrenan y que quieren ganar masa muscular. Pero, ¿por qué se habla de carne?, pues porque las carnes son una fuente de proteína y el consumo de este macronutriente por parte del deportista procura fuerza para desarrollar los músculos.

 Según la página web menshealth.es, el pollo y el pavo son especialmente ricos en proteína. Además, estas carnes blancas tienen muy poca grasa (si les quitas la piel). La mejor parte en ambos casos es la pechuga. Es una carne magra que puedes cocinar de muchas formas: a la parrilla, en el horno o en sartén.


Una sugerencia: corta la pechuga en tiras y ponlas a marinar con 1/2 bol de yogur desnatado, 1 cucharada de mezcla de especias y 2 cucharadas de salsa de soja. Reboza las tiras por un lado con ajonjolí y mételas en el horno a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén crujientes.


En cuanto a los pescados, el ranking lo integran el atún, el salmón y la trucha. ¿Te gustan los mariscos? Entonces elige los mejillones. Con 26 gramos de proteína por cada 100 gramos son los ganadores de la medalla de oro.

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