Andrés China
Henk Rotgerber, profesor de la
Universidad de Bellarmine, declaró que los hombres consumen carne porque los
hace setirse más varoniles. Esto es así, al menos en los Estados Unidos,
agregó.
Otra de las conclusiones del
estudio es que cuando los hombres comen carne en lugares públicos “corroboran
su hombría a la vista de todos”.
Al margen del hábito, es bien
sabido que muchos médicos han declarado que el consumo constante de carne puede
propiciar enfermedades como cáncer o cardiovasculares. Pero, más allá de estas
advertencias, en las sociedades de E.E.U.U y de otros países, el “comer carne”
sigue siendo una costumbre muy extendida.
Fueron encuestados 125
estudiantes de la Universidad de Bellarmine en el marco de una primera
investigación y otros 89 en una segunda parte. El resultado arrojó que “la
mayoría de los hombres comen carne con gran placer”.
Además, niegan el hecho del
sufrimiento de los animales y están convencidos de que “en la jerarquía
natural, éstos se subordinan a los hombres”.
Por último, según los sondeos,
sólo un poco más del 3% de la población de EE UU es vegetariana.
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